Деньги на закупку COVID-вакцины при необходимости выделят из других статей бюджета - Радуцкий

Деньги на закупку COVID-вакцины при необходимости выделят из других статей бюджета - Радуцкий

Укринформ
В случае необходимости средства на закупку вакцины против коронавируса могут быть выделены из других статей бюджета.

Как передает Укринформ, об этом глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Сегодня в бюджете заложено 2,6 млрд грн... Сегодня было совещание у Президента... поднимался именно этот вопрос (закупка вакцин - ред.). И министр финансов, и премьер-министр заверили Президента, что как только встанет вопрос дополнительных средств, которые нужны, - нам предоставят возможность дополнительно закупить вакцину, деньги будут переданы из других статей. Не будет проблем с финансированием закупки вакцин", - отметил Радуцкий.

Читайте также: В апреле начнется массовая COVID-вакцинация в Украине - Радуцкий

Он добавил, что для проведения вакцинации предполагается организация 400 мобильных бригад.

Как сообщал Укринформ, Михаил Радуцкий заявил, что вакцину против COVID-19 в рамках глобальной инициативы COVAX Украина получит в начале марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-