Рада планирует ввести уголовную ответственность за подделку медицинских тестов

Рада планирует ввести уголовную ответственность за подделку медицинских тестов

Укринформ
Верховная Рада планирует усилить уголовную ответственность за подделку вакцин и ввести ее за подделку медицинских тестов.

Как передает Укринформ, об этом глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"За подделку вакцин существует уголовная ответственность, но мы обещали сделать ревизию относительно ее усиления... Мы нашли пробел, который имеется сегодня... не существовало уголовной ответственности за подделку тестов - любых, в том числе на COVID-19. И поэтому мы готовим усиление уголовной ответственности по лекарствам, вакцинам и тестам", - рассказал Радуцкий.

Читайте также: ПЦР-тест выявляет коронавирус только у 40% инфицированных - ученый

Он добавил, что соответствующий законопроект готов к регистрации в аппарате ВР, и выразил уверенность, что парламент проголосует за него. Однако, по словам Радуцкого, Рада не успеет рассмотреть этот законопроект на ближайшей сессионной неделе - скорее всего, это произойдет после принятия бюджета на 2021.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-