Андреевскую церковь открыли после реставрации

Андреевскую церковь открыли после реставрации

Фото
Укринформ
В Киеве после реставрации открыли Андреевскую церковь.

Об этом сообщает в Фейсбуке Министерство культуры и информационной политики, передает Укринформ.

Александр Ткаченко посетил концерт в Андреевской церкви / Фото: Геннадий Минченко, Укринформ

Как отметили в МКИП, реставрация одного из самых известных в Украине памятников Барокко проходила в три этапа: укрепление холма, на котором стоит храм, реставрация наружных фасадов, работа над интерьерами.

С 15 декабря церковь откроют для посетителей.

Министр культуры Александр Ткаченко сообщил, что в церкви полностью отреставрированы вся живопись, иконы и иконостас, почищена лепнина и отшлифован пол. Заменены инженерные сети, проведены новые системы освещения, отопления, подачи воздуха, окна. Аутентичный цвет стен 18 века благодаря компьютерному анализу помогли найти немецкие технологи.

"13 декабря в храме проведут первую церковную службу. Символично, что открытие выпало на 320-летие со дня рождения архитектора", - отметил Ткаченко.

Андреевская церковь, построенная в 1747 - 1762 по проекту архитектора Франческо Бартоломео Растрелли в стиле барокко, является памятником архитектуры и монументальной живописи XVIII в. и входит в состав Национального заповедника «София Киевская». Церковь предложено внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также: После пяти лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИП

18 октября 2018 года решением Верховной Рады Андреевская церковь передана в безвозмездное пользование Вселенскому патриархату.

Фото: МКИП / Александр Ткаченко / Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-