Степанов: Фиктивная справка о ПЦР-тесте - это уголовное преступление

Степанов: Фиктивная справка о ПЦР-тесте - это уголовное преступление

Укринформ
Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что фиктивная справка о результатах ПЦР-теста - это преступление, и призвал граждан жаловаться на лаборатории, которые выдают такие фиктивные справки, Минздраву и правоохранительным органам.

Об этом Степанов сообщил на брифинге, отвечая на вопрос, как будет действовать Минздрава в случае установления фактов выдачи отдельными лабораториями фиктивных справок об отрицательном тесте ПЦР, передает корреспондент Укринформа.

«Фиктивная справка о ПЦР-тесте - это уголовное преступление. Если мы узнаем, что какая-то лаборатория выдает такие фиктивные справки, то сразу будем обращаться в правоохранительные органы. И понятно, что (будут проводиться действия - ред.) по проверке лицензионных условий работы этой лаборатории», - отметил Степанов.

Он призвал граждан, если им станут известны такие факты о выдаче подобных фиктивных справок, обращаться в Минздрав и в правоохранительные органы и информировать об этом.

Читайте также: В Украине увеличат количество бесплатных COVID-тестирований - приказ Минздрава

Также министр обратился к людям, которые думают относительно того, купить ли такую ​​фиктивную справку на время путешествия или для каких-то других вещей.

«Во-первых, когда вы покупаете такую ​​справку, вы платите за нее средства, и мне кажется, что лучше все же сделать тест и четко осознавать, что вы не болеете коронавирусной болезнью, потому что это точно нужно для вашего здоровья. Кроме того, если вы возьмете такую ​​справку и поедете за границу, и там окажется, что она фиктивная, или будут ваыявлены другие обстоятельства, о том, как вы получили эту справку, это может просто вызвать у вас большие проблемы за рубежом. Там иногда, в отличие от нас, они (власти других стран - ред.) достаточно строго относятся к исполнению законов», - отметил Степанов.

Как сообщалось, за время эпидемии в Украине COVID-19 заболело 885 039 человек, из них 12 811- за последние сутки. 494001 человек уже выздоровел, умерли 14998 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-