COVAX: Украина получит более 8 миллионов доз ковид-вакцины бесплатно

COVAX: Украина получит более 8 миллионов доз ковид-вакцины бесплатно

Документ
Укринформ
Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19, и получит более 8 млн. доз вакцины бесплатно.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в Фейсбуке.

"Украина получила от COVAX официальное одобрение запроса на получение вакцины от COVID-19. Теперь, дополнительно к запланированным закупкам вакцины за бюджетные средства, Украина уже 100% получит более 8 млн. доз вакцины бесплатно. Шприцы для инъекций тоже. Продолжаем работать над тем, чтобы холодильное оборудование (+2 ... + 8) для пунктов прививок приехало в кратчайшие сроки ", - написал Ляшко.

При этом он уточнил, что Минздрав будет привлекать к процессу логистики ГП «Укрвакцина» и частные компании (для обеспечения доступа к оборудованию для ультра-холодного хранения, с температурным режимом -60/-80 градусов Цельсия).

"Ни одна вакцина в мире не разрабатывалась так быстро, как вакцина от COVID-19. И это реально беспрецедентный факт! Это дает надежду на дальнейшие научные изобретения в профилактике инфекционных болезней", - добавил Ляшко.

Читайте также: Украина ждет первую партию вакцины от COVID-19 уже в январе

В то же время главный санврач отметил, что теперь международное сообщество должно установить новый стандарт доступа и справедливого распределения этих вакцин.

"Доступ к COVID-вакцине через COVAX определяет будущее глобальной системы здравоохранения. Украина полноценный член этой команды", - резюмировал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, в ответ на запрос Украины глобальная инициатива COVAX рекомендовала подготовить инфраструктуру для хранения и доставки вакцины.

На закупку вакцины, по словам председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого, в бюджете заложено 2,6 млрд грн.

Ожидается, что вакцина поступит в Украину в начале марта 2021 года. 8 млн доз вакцины хватит на прививку 4 млн человек, поскольку препарат должен вводиться дважды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-