Украинцы стали крупнейшими инвесторами в польскую недвижимость среди иностранцев

Украинцы стали крупнейшими инвесторами в польскую недвижимость среди иностранцев

Укринформ
В 2019 году иностранцы купили в Польше 8,5 тыс. квартир, и больше всего приобрели украинцы - 3,2 тыс. квартир, что составляет 37,6% от общего количества.

Об этом сообщает интернет-портал по недвижимости Gethhome.pl на основании данных МВД и администрации Польши, передает Укринформ со ссылкой на РАР.

Как отмечается, жилье в РП активно покупают также россияне и белорусы.

По оценке экспертов, иностранцы чаще всего покупают жилье в крупных городах: Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Познани и Гданьске. Общая площадь приобретенного гражданами других государств жилья составляет 204 тыс. кв. метров. С учетом средней стоимости 1 кв. м. жилья на уровне 9 тыс. злотых (2 тыс. евро) иностранцы в прошлом году уплатили за него более 1,8 млрд злотых (примерно 400 млн евро).

Эксперты отмечают, что украинцы чаще всего покупают жилье в Польше для обеспечения жилищных потребностей, в то время как представители Западной Европы, например, немцы, рассматривают это как инвестицию.

Кроме того, в 2019 году МВД и администрации предоставили украинцам также 270 разрешений на покупку 53,3 га земли.

Читайте также: Начали действовать нормы по использованию в строительстве ВІМ-технологии

По мнению специалистов, в последующие годы в Польше сохранится тенденция к росту объемов приобретенного иностранцами жилья, хотя в этом году вероятно снижение из-за пандемии коронавируса.

Как отмечается, количество квартир, купленных иностранцами в Польше, стало динамично расти после вступления страны в ЕС в 2004 году. Долгое время в рейтинге самых активных иностранных покупателей жилья в Польше лидировали граждане Германии, охотно покупали также британцы, ирландцы, итальянцы и испанцы. В 2012 году на второе место вышли украинцы, а в 2015 году - и на первое. С тех пор именно украинцы покупают больше всего жилья в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-