Радуцкий говорит, что государство профинансирует бесплатную COVID-вакцинацию

Радуцкий говорит, что государство профинансирует бесплатную COVID-вакцинацию

Укринформ
Государство профинансирует в 2021 году бесплатную вакцинацию населения от COVID-19, а также оплату лечения больных с коронавирусной болезнью в стационарах.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Министерство финансов выполнит три требования Комитета здоровья нации относительно финансирования отрасли здравоохранения в 2021 году. Во-первых, государство полностью профинансирует бесплатную вакцинацию населения от COVID-19. Во-вторых, НСЗУ получает все необходимые средства для расчетов с медицинскими учреждениями, которые занимаются лечением больных коронавирусом. Кроме того, в Бюджетном кодексе будет сохранено требование относительно финансирования программы медицинских гарантий в размере не менее 5% ВВП", - написал Радуцкий.

Он напомнил, что 15 декабря в Верховной Раде начнется рассмотрение проекта государственного бюджета-2021, представленного правительством ко второму чтению.

Читайте также: Деньги на закупку COVID-вакцины при необходимости выделят из других статей бюджета - Радуцкий

Так, Комитет по вопросам здоровья нации направил правительству предложения, которые предусматривали увеличение расходов на программу медицинских гарантий на 102 млрд грн, а также дополнительно финансирование лекарств для пациентов с онко и орфанными заболеваниями на 7,7 млрд грн. Впрочем, по словам Радуцкого, к предложениям народных депутатов прислушались частично.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения закладывало в бюджетном запросе 396 млрд грн на финансирование системы здравоохранения на 2021 год, из которых 225 млрд грн - Прогамма медицинских гарантий. Впрочем, в проекте бюджета-2021, который Кабинет Министров подал на рассмотрение Верховной Рады, объем финансирования медицинской сферы предусмотрен на уровне 159 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-