Украинские миротворцы вылетели в Косово - у каждого опыт в АТО/ООС

Украинские миротворцы вылетели в Косово - у каждого опыт в АТО/ООС

Видео
Укринформ
С военного аэродрома аэропорта "Борисполь" в международный аэропорт Приштины 14 декабря вылетела очередная ротация украинских миротворцев.

Об этом сообщает Служба по связям с общественностью Командования Сухопутных Войск Вооруженных сил Украины в Фейсбуке.

Как отмечается, украинский контингент продолжит работу своих предшественников.

"Каждый из вновь прибывших миротворцев имеет опыт службы в АТО/ООС, хорошо владеет иностранным языком, имеет прекрасную физическую подготовку и профессиональные знания", - говорится в сообщении.

Ротация в Косово у военнослужащих продлится шесть месяцев. Перед отправкой в ​​Косово всем военнослужащим были сделаны необходимые прививки, а также проведена специальная изоляция и сдача тестов на коронавирус.

Читайте также: Арестович объяснил, почему не обсуждается введение миротворцев ООН на Донбасс

Кроме этого, каждый военнослужащий обеспечен средствами индивидуальной защиты на время ротации, информирует пресс-служба Cухопутних войск ВСУ.

Украинский контингент в Косово действует на территории Косово и Метохии с 1 сентября 1999 года. В начале операции был создан польско-украинский миротворческий батальон «УкрПолбат», однако затем украинский компонент батальона был выведен и переформирован в самостоятельное подразделение «Национальный контингент в Косово». За все время на миротворческой службе побывало около 1,300 украинских солдат, из них 5 погибли, а 26 получили ранения. Основные задачи военных - разминирование территорий, охрана границы, инженерные и строительные работы. Работу украинских военнослужащих высоко оценило руководство Североатлантического альянса и Министерства обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-