МКИП готовит план мероприятий по реализации Концепции коммуникации в сфере гендерного равенства

МКИП готовит план мероприятий по реализации Концепции коммуникации в сфере гендерного равенства

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики провело стратегические сессии по разработке плана мероприятий по реализации Концепции коммуникации в сфере гендерного равенства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба МКИП.

"С 23 ноября по 14 декабря 2020 года Министерство культуры и информационной политики Украины при консультативной и фасилитационной поддержке проектов SURGe «Сопровождение правительственных реформ в Украине» провело 8 стратегических сессий планирования в формате видеоконференций ZOOM. Сессии проводились с целью подготовки плана мероприятий по реализации Концепции коммуникации в сфере гендерного равенства", - говорится в сообщении.

Во время заключительной сессии планирования заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко отметил, что успешное выполнение плана мероприятий возможно путем максимальной координации и взаимодействия всех ключевых стейкхолдеров.

Читайте также: Обеспечение гендерного равенства во власти является вызовом для США и Украины - Квин

Отмечается, что разработка документа осуществлялась в соответствии с направлениями деятельности органов государственной власти по обеспечению гендерного равенства, определенными Концепцией, а именно: женщины, мир, безопасность; участие женщин в процессе принятия решений и политической деятельности; устранение насилия по признаку пола; расширение экономических прав и возможностей женщин, устранение гендерного разрыва в оплате труда и соблюдении трудовых прав; обеспечение равного доступа женщин и мужчин к правосудию; сочетание профессиональной и семейной жизни, формирование ответственного материнства и отцовства; образование с учетом гендерной тематики. А также забота о здоровье, в частности репродуктивном, продолжительности жизни и благосостоянии женщин и мужчин, в том числе информирование по профилактике онкологических и других тяжелых заболеваний и информационное противодействие распространению вредных привычек.

К участию в стратегических сессиях планирования присоединились представители Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики, центральных органов исполнительной власти, организаций гражданского общества, международных организаций и проектов, работающих в Украине.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров принял распоряжение «Об одобрении Концепции коммуникации в сфере гендерного равенства», проект которого разработало Министерство культуры и информационной политики.

Читайте также: Гендерное равенство - в тройке наименее обсуждаемых тем в местных СМИ

Реализация Концепции рассчитана на период до 2025 года. Конкретные мероприятия, их исполнители и необходимые ресурсы будут расписаны в Плане мероприятий по реализации Концепции, который МКИП должен разработать и подать правительству на утверждение в течение трех месяцев.

Проект распоряжения разработан во исполнение пункта 24 Национального плана действий по выполнению рекомендаций, изложенных в заключительных замечаниях Комитета ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин к восьмому периодическому докладу Украины о выполнении Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин в период до 2021 года, утвержденного распоряжением Кабмина от 5 сентября 2018 года №634-р, а также Программы деятельности правительства, утвержденной постановлением Кабмина от 12 июня 2020 года №471.

Фото з сайту infokava.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-