МКИП пытается смягчить карантинные требования к учреждениям культуры - Ткаченко

МКИП пытается смягчить карантинные требования к учреждениям культуры - Ткаченко

Видео
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики пытается вносить поправки к постановлениям о карантинных требованиях, чтобы защитить учреждения культуры.

Об этом министр культуры Александр Ткаченко сказал на брифинге в Черкассах, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Черкасской ОГА.

«Креативная экономика как сфера культуры больше всего пострадала из-за эпидемии и карантина. Мы стараемся сделать поправки к постановлениям относительно карантинного режима. Потому что кто, как не культурные заведения, придерживаются этих требований и относятся ответственно к соблюдению противоэпидемических мер», - отметил Ткаченко.

Он отметил, что в Украине заработала программа институциональной поддержки через гранты Украинского культурного фонда и Украинского института книги.

«Некоторые выплаты уже осуществились. В ближайшее время выплату грантов возобновят. Мы надеемся, что в этом году все обязательства, которые государство брало перед грантодателями, будут выполнены», - отметил министр.

Кроме этих грантов, есть и другие программы поддержки. Сейчас принят закон для поддержки культуры и креативных индустрий. Ткаченко утверждает, что это облегчит предоставление культурных услуг, позволит более эффективно работать самим культурным учреждениям.

Читайте также: Украинская лента получила €180 тысяч от фонда Eurimages - МКИП

Также МКИП с Министерством финансов разрабатывает упрощение пользования государственной программой кредитования 5-7-9% для бизнеса в Украине. Это делается для того, чтобы и культурные заведения, и креативная экономика могли присоединиться к этой программе активнее в период карантина.

Читайте также: МКИП предложит внести Чернобыльский комплекс в наследие ЮНЕСКО

Как сообщалось, 15 декабря министр культуры и информполитики Ткаченко находится с рабочей поездкой на Черкасщине. Он осмотрел Черкасскую областную филармонию, Черкасский академический музыкально-драматический театр им. Шевченко, дворец культуры «Дружба народов». Обсудил с председателем Черкасской ОГА Сергеем Сергийчуком реставрацию культурных объектов в 2021 году. Запланировано, что министр посетит Национальный историко-культурный заповедник «Чигирин», Каменский и Корсунь-Шевченковский государственные историко-культурные заповедники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-