ГБР направило в суд обвинительный акт по Черновол

ГБР направило в суд обвинительный акт по Черновол

Укринформ
Территориальное управление Государственного бюро расследований в Киеве направило в суд обвинительный акт в отношении экс-народного депутата Татьяны Черновол.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

"Следователи ТУ ГБР в Киеве завершили досудебное расследование уголовного производства по подозрению народного депутата Украины VIII созыва... Обвинительный акт в соответствии с требованиями статьи 291 УПК Украины направлен в суд", - говорится в сообщении.

По данным досудебного расследования, 18 февраля 2014 года подозреваемая руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на ул. Липская, в котором находился офис одной из политических партий. Вследствие пожара погиб работник 1948 года, который находился в помещении партийного офиса.

Читайте также: Суд разрешил Чорновол ездить за пределы Киева и области

Как сообщалось, 15 декабря 2020 года Черновол получила обвинительный акт по делу об умышленном убийстве в результате поджога партийного офиса Партии регионов в 2014 году.

Черновол в апреле 2020 года объявили подозрение в умышленном убийстве в результате поджога офиса Партии регионов. По версии следствия, 18 февраля 2014 года Черновол устроила поджог дома на улице Липской, в котором был офис партии. Вследствие пожара погиб 57-летний компьютерщик, который находился в здании.

16 апреля Печерский суд избрал Черновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета, однако 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил ее на ночной домашний арест.

Татьяна Черновол - народный депутат Украины VIII созыва, украинский журналист и общественный деятель, экс-корреспондент информационно-аналитических изданий «Левый берег», «Украинская правда», «Обозреватель». В парламент предыдущего созыва была избрана по списку политической партии "Народный фронт" (под номером 2).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-