Данные по оккупированным территориям надо собрать в единую базу - эксперт

Данные по оккупированным территориям надо собрать в единую базу - эксперт

Укринформ
На сегодняшний день возникла необходимость в создании единой базы данных по оккупированным территориям.

Об этом сказал во время круглого стола в Укринформе на тему: "Конфликт на Донбассе: попытки урегулирования и поиск альтернатив" представитель Международного центра исследования проблем безопасности Александр Кореньков.

«Нужно создать открытую базу по оккупированным территориям. Это должна быть единая база данных, где собрана информация о различных категориях: демографическая, экономическая, политическая и военная. Должен быть единый сайт, когда кто разрабатывает стратегию или пишет аналитику, может зайти и посмотреть, например, сколько населения в оккупированном Луганске или Стаханове», - отметил Кореньков.

Читайте также: Эксперт назвал одну из важных основ реинтеграции Донбасса

По его мнению, без такой базы невозможно что-то прогнозировать. «Что угодно без этого гранта просто висит в воздухе. Эта база должна постоянно обновляться», - считает Кореньков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-