Ткаченко призвал развивать сотрудничество медиа и общества

Ткаченко призвал развивать сотрудничество медиа и общества

Укринформ
Медиа и гражданское общество являются союзниками, поэтому их сотрудничество необходимо развивать.

Такое мнение министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выразил во время выступления на IX Форуме развития гражданского общества Украины "Иммунитет к иллюзиям", сообщает корреспондент Укринформа.

"Медиа и гражданское общество наиболее естественные и очевидные союзники. Мы должны развивать сотрудничество медиа и гражданского общества", - сказал Ткаченко.

По его убеждению, чем активнее такого рода сотрудничество, тем больше возможностей для развития будет иметь государство. Это же касается дальнейшего сотрудничества в сфере культуры, туризма, а в дальнейшем - с привлечением молодежи, образования, здравоохранения, ИТ и малого бизнеса. "Призываю вас создавать такие партнерства, которые еще были не знакомыми, которые позволяют выйти вперед для того, чтобы помочь другим организациям и людям найти ресурсы и способность для решения реальных общественно важных проблем", - сказал глава МКИП.

Читайте также: Ткаченко анонсировал создание двух институтов по охране культурного наследия

Ткаченко отметил, что считает гражданским обществом ответственных людей, которые во время трансформаций и вызовов консолидировались, объединили общество, власть и бизнес, науку, культуру, образование. "Это признак постоянства общества и возможности на эти вызовы отвечать", - добавил министр.

Он напомнил о том, что с инициативой секторальной поддержки МКИП запустило информационную кампанию "Гражданское общество и власть - лучшие практики сотрудничества", где обсуждали и показали такие яркие примеры, как сбор средств на кислородные аппараты, открытие волонтерских кафе, другие благотворительные мероприятия, поддержка людей с ограниченными возможностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-