«Тишина» на Донбассе, дороги и освобождения Маркива: украинцы назвали достижения года

«Тишина» на Донбассе, дороги и освобождения Маркива: украинцы назвали достижения года

Опрос
Укринформ
Основными достижениями 2020 года украинцы считают объявление режима «тишины» и прекращения огня на Донбассе (51%), строительство дорог (43%) и освобождение нацгвардейца Виталия Маркива из заключения в Италии (21%).

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг, проведенного 12-14 декабря 2020 года, сообщает Укринформ.

Согласно опросу, соглашение о политическом и экономическом сотрудничестве между Украиной и Великобританией достижением считают 17% украинцев, программу «Доступные кредиты 5-7-9%» - 14%, запуск приложения «Дія» (цифровой паспорт, водительское удостоверение) - 13%.

Легализации игорного бизнеса, проведение местных выборов, открытие рынка земли выбрали 5-9% опрошенных.

При этом 13% респондентов считают, что нет никаких достижений в 2020 году.

Читайте также: Январский локдаун поддерживают 56% украинцев

Опрос проводился среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативная по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing - телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-