Епифаний прокомментировал передачу Лаврову старинной украинской иконы

Епифаний прокомментировал передачу Лаврову старинной украинской иконы

Заявление
Укринформ
Предстоятель ПЦУ Епифаний считает «политическим жестом» в сторону России инцидент в Сараево, когда Лаврову подарили старинную украинскую икону из оккупированного Луганска.

Об этом митрополит Епифаний сказал в интервью Радио Свобода, передает Укринформ.

«Это такой некий политический жест в сторону Российской Федерации, потому что эта икона как раз с той территории, которая сейчас находится, к сожалению, в оккупации. И это не зависит от нас как от церкви. Действительно, хорошо, что Министерство иностранных дел отреагировало на это событие, потому что такие вещи вообще-то не должны происходить», - отметил Епифаний.

Он подчеркнул, что каждый народ должен уважать другие народы - «и не делать таких поступков».

Читайте также: Руководители Боснии и Герцеговины бойкотировали встречу с Лавровым

Как сообщалось, украинскую икону главе МИД РФ Сергею Лаврову 14 декабря подарил председательствующий в президиуме Боснии и Герцеговины (БиГ), сербский представитель Милорад Додик.

Посольство Украины в БиГ направило ноту в МИД этой страны с требованием предоставить информацию о происхождении позолоченной старинной украинской иконы, которую Додик подарил Лаврову во время встречи в Сараево.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-