Украинцы в Польше смогут получить бесплатную COVID-вакцину

Украинцы в Польше смогут получить бесплатную COVID-вакцину

Укринформ
Иностранцы, в том числе и граждане Украины смогут вакцинироваться от коронавируса в Польше на таких же условиях, как и поляки. Сделать прививку смогут даже те, кто не имеет медицинского страхования.

Об этом заявил Минздрав Польши в ответ на информационный запрос корреспондента Укринформа.

"Иностранцы будут вакцинированы на таких же условиях, как поляки. Если они PESEL (идентификационный код в Польше - ред.), то получают направление с платформы P1 (электронная медицинская платформа - ред.). Если они его не имеют, то могут обратиться к врачу за направлением. Прививки будут бесплатными, даже несмотря на отсутствие страховки", - сообщил главный специалист отдела коммуникации Минздрава Польши Ярослав Рыбарчик.

Читайте также: Польша вводит трехнедельный карантин: в новогоднюю ночь запретят выходить из дома

Как сообщалось, первую партию вакцины в Польше ожидают в конце декабря. Поэтому, вакцинация может начаться уже в начале января. Польша заказала 62 млн доз вакцины у шести производителей на общую сумму около 2,4 млрд злотых (более 500 млн евро). В первую очередь в Польше будут вакцинировать медиков.

Идентификационный код в Польши (PESEL) может получить иностранец, который находится в стране более 30 дней.

По данным Главного статистического управления, на конец декабря 2019 года в Польше находились более 1,3 млн граждан Украины.

Фото: РАР/Adam Warzawa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-