Как будут работать учреждения культуры на карантине - разъяснение МКИП

Как будут работать учреждения культуры на карантине - разъяснение МКИП

Таблица
Укринформ
Министерство культуры и информационной политики дало разъяснение о работе учреждений культуры и туризма в период карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте министерства.

«Постановлением Кабинета Министров от 9 декабря 2020года № 1236 «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предупреждения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» на территории Украины установлен карантин с 19 декабря 2020 года до 28 февраля 2021 года», - напоминают в МКИП.

Как отмечается, на период действия карантина разрешается работа гостиниц и санаторно-курортных учреждений, кроме других учреждений, оказывающих услуги по временному размещению, в том числе в отелях: работа спортзалов и фитнес-центров, которые могут ограничить количество посетителей в зале из расчета 1 человек на 20 кв. м; работа общепита с 7:00 до 23:00 (в новогоднюю ночь - до 1:00) с проведением расчетных операций до 22:00, в остальное время можно осуществлять адресную доставку заказов и заказ на вынос.

Также разрешается: проведение массовых культурных мероприятий, в том числе концертов, с участием до 20 человек с соблюдением дистанции не менее 1,5 м; прием посетителей в кинотеатрах, всех учреждениях культуры и другими субъектами деятельности в сфере культуры с наполненностью кинозалов или залов до 50% мест (размещение осуществляется со свободным местом рядом, спереди и сзади); прием посетителей в музеи, на выставки, галереи и т.п., которые могут ограничить количество посетителей в зале из расчета 1 человек на 10 кв. м помещения.

Читайте также: МКИП пытается смягчить карантинные требования к учреждениям культуры - Ткаченко

Запрещается в гостиницах и санаторно-курортных учреждениях проведение дискотек, работа развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга, в т.ч. проведение праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий.

В то же время с 00:00 8 января в 00:00 25 января 2021 года на территории Украины запрещается прием посетителей учреждениями культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников.

В этот период заведениям культуры и субъектам хозяйствования в сфере культуры разрешается осуществлять подготовку театральных постановок, театрально-концертных программ и других мероприятий для публичного показа и т.д., а также деятельность, связанную с производством аудиовизуальных произведений.

Читайте также: Усиление карантина: Ткаченко говорит, что МКИП не дало закрыть гостиницы и заповедники

В гостиницах и санаторно-курортных учреждениях: запрещается прием посетителей спортивными залами, фитнес-центрами, бассейнами; заведения общественного питания и места для питания могут работать с 6 до 11 часов утра, с предоставлением услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов круглосуточно; салоны красоты могут работать по предварительной записи.

В МКИП обращают внимание, что разрешается организация горнолыжного досуга (без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков).

Читайте также: Кабмин разрешил учреждениям культуры вкладывать деньги от аренды в свое развитие

Также отмечается необходимость при осуществлении деятельности неукоснительно соблюдать противоэпидемические мероприятия и карантинные ограничения.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошлые сутки, 17 декабря, зарегистрировано 12630 новых случаев заражения коронавирусом. Всего за время пандемии в Украине лабораторно подтвержден 944 381 случай заболевания COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-