Минздрав расширил перечень стран «красной зоны» до 47

Минздрав расширил перечень стран «красной зоны» до 47

Список
Укринформ
Министерство здравоохранения обнародовало обновленный перечень стран красной и зеленой зон по уровню распространения COVID-19.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Минздрава.

В списке приводятся данные по 194 государствам, которые являются членами Всемирной организации здравоохранения, в частности информация о количестве активных случаев заболевания COVID-19 на 100 тыс. населения в каждой стране.

В Украине по состоянию на 18 декабря этот показатель составляет 410,9.

К красной зоне отнесены 47 стран, среди которых Италия, Турция, Чехия, Венгрия, Австрия, Швеция, Латвия, США, Грузия, Молдова и другие, а также 12 стран, данные по которым отсутствуют.

В то же время в зеленой зоне оказались Польша, Великобритания, Германия, Канада, Испания, Франция, Греция, Беларусь, Бельгия, Южная Корея, Египет, Таиланд, Австралия и др.

Читайте также: В Италии планируют локдаун на Рождество и Новый год

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 75 537 853 случая COVID-19, в частности 1 673 151 летальный, выздоровели 53 033 890 человек.

Как сообщалось, в Украине за время пандемии лабораторно подтвержден 944 381 случай COVID-19, в частности за сутки 12 630.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-