ФОПные акции, шляпа раздора и обновленная Андреевская

ФОПные акции, шляпа раздора и обновленная Андреевская

Фото недели
Укринформ
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

На этой неделе Верховная Рада поддержала государственный бюджет на 2021 год, предусматривающий доходы в сумме 1 трлн 92 млрд грн, расходы - 1 трлн 328 млрд грн, дефицит бюджета составит 5,5% ВВП. За соответствующее решение проголосовали 289 народных депутатов. На фото: Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков и Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Коронавирусная ситуация: как сообщил на брифинге в пятницу, 18 декабря, министр здравоохранения Максим Степанов, в Украине заполнен 41% COVID-кроватей, в отдельных регионах, в частности Николаевской области - более 65%

Фото: Анатолій Сірик
Фото: Анатолий Сирык

Во вторник, 15 декабря, ФОПы провели акции под Верховной Радой и в центре Киева, протестуя против карантинных ограничений и фискализации малого бизнеса. Активисты пытались установить палатки на Майдане Незалежности, но полиция помешала этому. Между правоохранителями и протестующими начались схватки и толкотня. Полицейские применили слезоточивый газ.

Позже пресс-служба МВД сообщила, что участники акции применили в сторону правоохранителей газовые баллончики. Одного полицейского ударили по голове, и он потерял сознание. Еще около 40 получили химические ожоги глаз.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

А в среду на Майдан Независимости на акцию с требованием увеличения выплат за профессиональное заболевание COVID-19 и установление достойной зарплаты вышли медицинские работники. Впоследствии протестующие перешли к зданиям Кабинета Министров и Верховной Рады. Участники акции отмечали, что, если власть не обратит внимание на оплату труда медицинских работников, начнется отток кадров за рубеж. На сегодня, по словам активистов, зарплата среднего медицинского персонала составляет от 4 до 5 тыс. грн.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В Киеве после реставрации открыли Андреевскую церковь. Обновление одного из самых известных барочных памятников Украины происходило в три этапа: укрепление холма, на котором стоит храм, реставрация наружных фасадов, работа над интерьерами. В церкви полностью отреставрирована вся живопись, иконы и иконостас, почищены лепнина и отшлифован пол. Заменены инженерные сети, проведены новые системы освещения, отопления, подачи воздуха, окна. Аутентичный цвет стен 18 века благодаря компьютерному анализу помогли найти немецкие технологи.

Фото: Юлия Овсянникова

С главной елки Украины сняли «сказочную» шляпу. Как сообщалось, в этом году авторы концепции праздничного оформления Софийской площади выбрали тематикой Рождественского городка "Сказочный лес". Верхушку новогодней елки украсили сказочной шляпой вместо традиционной звезды.

Однако в Православной церкви Украины это восприняли негативно, заметив, что такая концепция не имеет никакого отношения к Рождеству Христову.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Тем временем в Украину 13 декабря прибыл Вифлеемский огонь мира. Его распространение - международная ежегодная скаутская акция к празднованию Рождества Христова. Идея акции заключается в распространении символического огня, зажженного на месте рождения Иисуса Христа. Так, австрийские скауты берут Вифлеемский огонь мира из Вифлеема. Самолетом доставляют в Вену. А оттуда - передают другим скаутских организаций. На фото: лампадка с Вифлеемским огнем мира, который украинским пластинами передали словацкие скауты на пункте пропуска на границе со Словакией "Малый Березный-Убля".

Читайте также: Ледяной апокалипсис, достопримечательность в огне и цветная корова

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Пациент с COVID-19 дышит через кислородную маску в палате отделения Ореховской многопрофильной больницы интенсивного лечения, Запорожская область.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

Новоназначенный министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет и народный депутат Украины Николай Тищенко (в центре справа налево) во время заседания парламента, Киев, 17 декабря 2020 года.Фото: В’ячеслав Мадієвський

Фото: Вячеслав Мадиевский

Человек просит милостыню на улице Харькова.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Нацгвардийцы обеспечивают охрану правопорядка во время акции # SaveФОП на Майдане Незалежности в Киеве.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Участницы аматорского турнира по армреслингу в Северодонецке Луганской области.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

Свечи во время театрализованной экскурсии "Андреевские вечерницы" в Винницком областном краеведческом музее.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Объекты при монтаже новогодней елки в Северодонецке Луганской области.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Продолжается реконструкция Невицкого замка на Закарпатье.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалёв

Флаг Украины в Северодонецке Луганской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-