Семейные врачи смогут тестировать на COVID-19 - Степанов

Семейные врачи смогут тестировать на COVID-19 - Степанов

Укринформ
Семейных врачей обеспечат тестами на антиген к коронавирусу для диагностирования COVID-19 у пациентов.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге в субботу, 19 декабря, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы изменили алгоритм, предоставили финансирование на семейных врачей. Сейчас мы хотим, чтобы у всех семейных врачей присутствовали тесты на антиген, чтобы они могли сделать соответствующее исследование", - сказал Степанов.

По его словам, соответствующая работа должна быть налажена до 23 декабря.

Министр напомнил, что на этой неделе ведомство обновило алгоритм тестирования на наличие коронавируса.

"Мы также добавили скрининговое обследование с использованием быстрых тестов на определение антигена. Они будут проводиться следующим лицам: с подозрением на COVID-19, с признаками других респираторных вирусных инфекций, с признаками пневмонии, гражданам, которые были в тесном контакте с лицом с подтвержденным случаем COVID-19, а также возвращающимся из регионов со значительным распространением COVID 19. Также гражданам, подлежащим плановой госпитализации в больнице в связи с другими заболеваниями", - сообщил он.

Министр добавил, что быстрые тесты уже отправили в регионы.

Читайте также: Украина рассчитывает получить вакцину от COVID-19 в конце марта

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 19 декабря лабораторно подтверждено 956 123 случая COVID-19, из них за сутки - 11 742.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-