В МИД подтвердили захват пиратами шестерых украинских моряков у берегов Нигерии

В МИД подтвердили захват пиратами шестерых украинских моряков у берегов Нигерии

Укринформ
В Министерстве иностранных дел подтвердили захват пиратами шестерых украинских моряков с судна Stevia у берегов Нигерии.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Николенко.

"Да, нам известно об этой ситуации. В результате пиратского нападения на указанное судно у побережья Нигерии 16 декабря в плен было захвачено 8 членов экипажа, в том числе 6 граждан Украины", - сказал он.

По его словам, судовладельцем является албанская компания. Поэтому посольства Украины в Нигерии и Албании принимают соответствующие меры реагирования.

Читайте также: У берегов Нигерии пираты захватили шестерых украинских моряков – СМИ

Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и причастных украинских посольств, заверил представитель ведомства.

Как сообщал Укринформ, ранее морской портал Seafarers Journal со ссылкой на дочь одного из захваченных моряков сообщил об атаке пиратов на судно Stevia в Гвинейском заливе возле берегов Нигерии и захвате в плен 8 членов экипажа, шестеро из которых - украинцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-