Епифаний озвучил позицию ПЦУ о легализации марихуаны

Епифаний озвучил позицию ПЦУ о легализации марихуаны

Укринформ
Митрополит Епифаний заявил, что Православная церковь Украины считает возможной легализацию каннабиса только при условии его использования в медицинских целях.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на интервью предстоятеля ПЦУ на "Радио Свобода".

По словам Епифиния, легализация марихуаны в Украине возможна только в случае её употребления в медицинских целях.

"Если это будет использоваться исключительно в полезных, в медицинских целях и не будет злоупотребления как наркотика. Потому, встречаясь даже с премьер-министром, и с Президентом Украины, мы говорили, что если это будет разрешено, чтобы оно не привело к пагубным последствиям, чтобы под видом разрешения медицинского это в будущем не дало возможности для того, чтобы наркомания процветала в украинском государстве", - сказал Епифаний.

Читайте также: Епифаний объяснил, почему церковь возмутила шляпа на главной елке страны

Напомним: недавно стало известно, что комиссия ООН по наркотическим средствам решила изъять медицинский каннабис из списка опасных наркотиков в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-