Денисова обратилась к Москальковой - хочет посетить украинских политзаключенных

Денисова обратилась к Москальковой - хочет посетить украинских политзаключенных

Укринформ
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова планирует посетить украинцев, которые незаконно содержатся в Российской Федерации и временно оккупированном Крыму.

Об этом она сообщила во время презентации первого этапа кампании "Депутат, помоги пленникам Кремля!", Информирует Офис омбудсмена в Телеграме, передает Укринформ.

"Я обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой допустить меня ко всем гражданам Украины, которые незаконно содержатся в следственном изоляторе №1 в городе Симферополе и исправительной колонии в этом же городе", - заявила Денисова.

Она уже получила ответ от Москальковой, в которой указано, что уполномоченный по правам человека в РФ направила письмо во «ФСИН России» относительно согласования возможности Денисовой осуществить такие визиты.

Также Денисова обратилась к директору «ФСИН РФ» и руководителям пенитенциарных учреждений в Башкортостане, где незаконно содержатся 12 украинцев, с письмами о визите к ним.

Также уполномоченный ВР сообщила, что поддерживает инициативу взять под опеку каждого пленника Кремля, а еще лучше - всю его семью.

Читайте также: В заложниках оккупантов на Донбассе находится 251 украинец - омбудсмен

«Офисом омбудсмена была проведена работа, по результатам которой мы установили, что в 130 человек, незаконно преследуются по политическим мотивам агрессором, является 186 несовершеннолетних детей до 18 лет: 174 - в Крыму и 12 - на подконтрольной украинскому правительству территории. Я обращалась к Президенту, к первой леди, премьер-министру, министрам, председателям городов и облгосадминистраций с призывами помочь этим семьям", - сообщила Денисова.

Читайте также: С начала оккупации РФ захватила в Крыму десятки украинских храмов - Денисова

Как сообщалось, Денисова заявляла, что в заложниках оккупантов на Донбассе находится 251 украинец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-