Ткаченко: 7% НДС для креативных индустрий заработает с Нового года

Ткаченко: 7% НДС для креативных индустрий заработает с Нового года

Укринформ
С 1 января 2021 года заработает 7% ставка НДС для сферы культуры, креативных индустрий и туризма.

Как передает Укринформ, об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Теперь официально: 7% ставка НДС для сферы культуры, креативных индустрий и туризма заработает с 1 января 2021 года! Президент подписал законопроект 3851", - сообщил Ткаченко.

Он подчеркнул, что наконец механизм налоговых льгот и стимулов будет реализован.

"Это позволит индустрии получить существенные облегчения для организации работы своего бизнеса, реинвестируя средства в собственное развитие. А также сохранит рабочие места, что особенно важно в период действия карантинных ограничений", - отметил он.

Читайте также: Ткаченко призвал развивать сотрудничество медиа и общества

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский подписал закон о государственной поддержке культуры, туризма и креативных индустрий.

Закон внедряет налоговые стимулы для поддержки деятельности в сфере креативных индустрий, культуры, туризма, спорта и других гуманитарных сферах.

В частности, освобождается от налога на прибыль предприятий и налога на доходы физических лиц полученная плательщиками целевая помощь, которая предоставляется за счет бюджетных средств или средств международной технической помощи для реализации проектов или программ в сфере креативных индустрий.

Кроме того, снижена ставка налога на добавленную стоимость для операций по поставке услуг, связанных со сферами культуры и туризма, в частности услуг по показу спектаклей, культурно-творческих мероприятий, проведению экскурсий в музеях, зоопарках и заповедниках и их посещению.

Сниженная ставка НДС также будет применяться в отношении услуг по распространению, демонстрации, публичному оповещению и публичному показу фильмов, адаптированных в украиноязычные версии для лиц с нарушениями зрения и нарушением слуха.

При этом до 2025 года освобождается от НДС предоставление услуг по демонстрации, распространению и показу национальных и иностранных фильмов, дублированных, озвученных на украинском языке на территории Украины, при условии, что такие национальные фильмы адаптированы в украиноязычные версии для лиц с нарушением зрения и слуха.

Также до 2023 года будет применяться сниженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 7% к операциям по поставке услуг по временному размещению (проживанию), предоставляемых гостиницами и аналогичными заведениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-