Антибиотики в следующем году будут отпускать по е-рецепту - Минздрав

Антибиотики в следующем году будут отпускать по е-рецепту - Минздрав

Укринформ
Со следующего года некоторые лекарства, в том числе антибиотики, будут отпускаться по электронному рецепту.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы считаем, что все антибиотики должны продаваться по электронным рецептам. Мы разрабатываем сейчас модуль, планируем, что с 1 апреля он начнет работать сначала с инсулинами, препаратами для иммуносупрессии и наркосодержащими препаратами. Следующим шагом уже будут антибиотики, которые будут продаваться исключительно по электронному рецепту", - сказал Степанов.

Читайте также: В Украине в 5-6 раз возросло потребление некоторых антибиотиков - Минздрав

Также он сообщил, что Минздрав усиливает контроль в условиях действующей нормативно-правовой базы по выписке рецептов, отпуску лекарств в аптеках. В частности, например, те рецепты, которые сейчас существуют в бумажном виде, должны храниться в аптечном учреждении в течение года, чтобы Гослекслужба в любое время могла провести проверку отпуска лекарств, в том числе антибиотиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-