Украинцы возвращаются на праздники - поток на границах с ЕС вырос почти вдвое

Украинцы возвращаются на праздники - поток на границах с ЕС вырос почти вдвое

Укринформ
Пассажиропоток на границе значительно увеличился, причем подавляющее большинство путешественников составляют украинцы, которые возвращаются из ЕС на период праздников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Госпогранслужба.

По информации пограничников, в течение нескольких дней суточный пассажиропоток фиксировался на уровне почти 90 тысяч путешественников, хотя в ноябре и в начале декабря он составлял около 50 тысяч человек.

"Рост пассажиротранспортного потока в предновогодний период - традиционный ... Он в значительной мере вызван существенным увеличением количества граждан Украины, въезжающих из стран Европейского Союза, где с 25 декабря начинается период рождественско-новогодних праздников и выходных", - отмечают в ГПАУ.

Читайте также: Польша выдвинула на "Оскар" комедийную драму про украинского заробитчанина

Как отметили в ведомстве, больше всего пассажиропоток возрос в пунктах пропуска на границе с Польшей, а также в Закарпатской области.

В этой связи в ГПСУ напоминают, что сегодня соседние Венгрия, Словакия, Молдова и Румыния из-за широкого распространения COVID-19 отнесены Минздравом Украины к так называемой красной зоне. Лица, въезжающие из этой зоны, обязаны пройти самоизоляцию с приложением «Вдома». Вместе с тем не подлежат самоизоляции лица, не достигшие 12 лет, те, кто имеет отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который проведен не более, чем за 48 часов до пересечения границы, и некоторые другие категории граждан.

Государственная пограничная служба Украины также напоминает, что после новогодне-рождественских праздников традиционно возрастает пассажиропоток на выезд из Украины и просит граждан тщательно изучать актуальные карантинные ограничения в той стране, куда они следуют.

фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-