Нацгвадия получила 62 единицы спецтехники

Нацгвадия получила 62 единицы спецтехники

Фото
Укринформ
Нацгвардия получила 62 единицы спецтехники для выполнения задач по назначению.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс- служба МВД.

"22 декабря, на территории Первой Президентской бригады оперативного назначения имени Петра Дорошенко состоялось торжественное вручение военнослужащим Национальной гвардии сертификатов и ключей от новых 62 специализированных автомобилей для выполнения задач за пределами пункта постоянной дислокации", - говорится в сообщении.

Вручение ключей от 62 служебных автомобилей для Нацгвардии Украины в Киевской области / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Уточняется, что из этой спецтехники 58 специализированных микроавтобусов на шасси автомобиля «Ford Tranzit» - для выполнения задач по охране общественного порядка и 4 специализированных автомобиля на базе шасси «МАЗ - 6317» - предназначены для обеспечения выполнения задач группой оперативных дежурных и дежурной сменой командных пунктов за пределами пункта постоянной дислокации.

Уточняется, что эти машины изготовлены по заказу Нацгвардии с учетом современного опыта несения службы.

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой отметил, что работа по обеспечению личного состава Нацгвардии будет продолжаться.

«Я с большим удовольствием вручаю вам технику для улучшения условий вашей работы. Я абсолютно уверен в вашем профессионализме и желании прийти на помощь нашим гражданам », - подчеркнул он.

Читайте также: Пограничники передали в музей боевой автомобиль с позывным «Бронежаба»

Со своей стороны командующий НГУ Николай Балан напомнил, что Нацгвардия является полноправным членом международной организации FIEP, включающей в себя более 20 стран мира, которые выполняют военные задачи с правоохранительными функциями.

«Мы перенимаем международный опыт и поэтому возникает острая необходимость в обеспечении подразделений НГУ по охране общественного порядка более новыми спецсредствами, в том числе и автомобильным транспортом», - отметил Балан.

В частности, благодаря новой технике улучшатся оперативные возможности подразделений НГУ по охране общественного порядка.

В МВД отметили, что 16 микроавтобусов отправляются в Одесскую область, 10 - в Львовскую, по 7- в Харьковскую и Днепропетровскую, остальные 18 машин остаются у столичных гвардейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-