ВАКС продлил Микитасю домашний арест еще на два месяца

ВАКС продлил Микитасю домашний арест еще на два месяца

Укринформ
Высший антикоррупционный суд продлил на два месяца срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему президенту государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВАКС в Фейсбуке.

"В среду, 23 декабря, следственный судья ВАКС продлил срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста бывшему президенту государственной строительной корпорации «Укрбуд». Подозреваемому запрещено покидать жилье в ночное время с 23:00 до 07:00", - говорится в сообщении.

Также подозреваемый обязан: носить электронное средство контроля (браслет); прибывать к детективу, прокурору, следственному судье, в суд по каждому требованию; уведомлять детектива, прокурора и суд об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями по делу; сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

Срок действия постановления - до 23 февраля 2021 года включительно.

Как сообщалось, экс-президента корпорации «Укрбуд» Максима Микитася подозревают в махинациях с жильем для Нацгвардии.

Читайте также: Дело Микитася: условные сроки получили две сообщницы

По данным следствия, ГУ Нацгвардии и компания-застройщик «Укрбуд» заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс. Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, согласно которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как установила экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81635448 грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске.

В начале декабря ВАКС изменил Микитасю меру пресечения в виде содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Читайте также: Апелляционная палата Высшего антикорсуда оставила под арестом имущество Микитася

Такое решение суд принял, учитывая то, что Микитась пошел на соглашение со следствием, частично признал свою вину и согласился компенсировать убытки государству.

В частности, НАБУ 2 декабря проинформировало, что Микитась добровольно возместил в Государственный бюджет 50 млн грн от общей суммы убытков в более 81 млн грн.

Ранее в этом же производстве с Микитася взыскали залог в размере 30 млн за нарушение обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-