В ГПСУ уверяют, что порядок пересечения границы на зимние праздники не изменится

В ГПСУ уверяют, что порядок пересечения границы на зимние праздники не изменится

Укринформ
Порядок пересечения государственной границы Украины в период новогодних и рождественских праздников не изменится.

Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника ОКПП «Киев» - начальник штаба Павел Матвийчук, передает корреспондент Укринформа.

«Никаких изменений в период новогодних и рождественских праздников для граждан Украины и иностранцев не произойдет», - отметил он. И добавил, что на праздники традиционно значительно увеличивается пассажиропоток, поэтому будут усилены пограничные наряды.

По словам Матвийчука, не ожидается изменений и при введении локдауна с 8 января: «По предварительной информации, которую у нас имеется, локдаун не повлияет на пересечение границы».

Читайте также: Украинцы возвращаются на праздники - поток на границах с ЕС вырос почти вдвое

При въезде в Украину иностранцы должны иметь страховой полис (его также можно приобрести непосредственно в аэропорту), а приезжие из стран «красной» зоны - еще и тест на COVID -19, сделанный в течение 48 часов. Если теста нет, иностранец должен установить приложение «Дій вдома» и пройти самоизоляцию или пойти на обсервацию в больничное учреждение.

Матвийчук также сообщил, что рейсы из Великобритании из-за нового штамм коронавируса не отменяли. «Из Британии на сегодня нововведений по поводу прибытия иностранцев нет. Все происходит в общем режиме», - сказал он, уточнив, что из «Борисполя» в эту страну выполняется один рейс в сутки.

Читайте также: За год пограничники не пустили в Украину 20 тысяч иностранцев

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 9 декабря установил, что усиленные карантинные меры в Украине будут действовать с 8 до 25 января.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-