Платные камеры в СИЗО уже «заработали» почти 2 миллиона

Платные камеры в СИЗО уже «заработали» почти 2 миллиона

Инфографика
Укринформ
За пользование платной услугой по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах состоянию на 22 декабря заплачено 1 миллион 900 тысяч гривень.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Министерство юстиции.

"По состоянию на 22 декабря уже получено более 1 млн 900 тыс. грн за пользование камерами с улучшенными условиями пребывания в следственных изоляторах. Такие помещения открыты в 22 СИЗО Украины", - говорится в сообщении.

В Минюсте напоминают, что все средства, заработанные в ходе экспериментального проекта, направляются на восстановление бесплатных камер следственных изоляторов: уже отремонтированы 25 таких помещений на 162 места.

В частности отмечается, что больше всего за пользование платными камерами уплачено в таких учреждениях: Киевский СИЗО - 1 135 871 грн, Одесский СИЗО - 97 236 грн, Полтавское УИН №23 - 80 300 грн, Львовское УИН - 76 тыс. грн.

Читайте также: Минюст планирует до конца года выставить на продажу первые три тюрьмы

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров постановлением от 22 апреля 2020 года ввел экспериментальный проект платной услуги по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах, который продлится до 31 декабря 2021 года.

В конце июля Министерство юстиции запустило для граждан новую услугу - подарочный сертификат на пользование платными камерами в СИЗО без указания времени пребывания под стражей ("Услуга вперед").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-