COVAX: Украина хочет увеличить квоту на COVID-вакцину до 16 миллионов доз

COVAX: Украина хочет увеличить квоту на COVID-вакцину до 16 миллионов доз

Укринформ
Украина попытается увеличить квоту на COVID-вакцину от COVAX с 8 до 16 млн доз. 

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Переговоры по поставкам вакцин находятся в очень активной фазе. Мы достигли полной договоренности с глобальной инициативой COVAX, мною подписаны все технические документы по поставке вакцин в Украину, сейчас достигнута договоренность о 8 млн доз вакцины, которые мы должны начать получать уже в следующем году, в конце первого - начале второго квартала. Первый транш, который мы ожидаем - 1.2 млн доз вакцины. Кроме того, сейчас мы отрабатываем увеличение этой квоты с 8 млн до 16 млн доз ", - сказал Степанов.

Читайте также: В США - седьмой случай аллергии на COVID-вакцину Pfizer/BioNTech

Он напомнил, что также Украина ведет переговоры с производителями о доступе к вакцине от COVID-19. Основным вопросом сейчас, по его словам, являются сроки поставки вакцины в Украину, которые будут заложены в контракты.

Читайте также: COVID-вакцину уже получили более 2,7 миллиона жителей шести стран - Bloomberg

"Мы стараемся, чтобы вакцины были как можно ранее поставлены в Украину, чтобы начать процесс в феврале следующего года. Как только будут подписаны контракты, надеюсь, что это будет в этом году, сразу сообщим ", - сказал Степанов.

По его словам, закупку и доставку вакцины будет осуществлять ГП "Медицинские закупки".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-