Кабмин выделил 1,3 миллиарда на закупку COVID-вакцин

Кабмин выделил 1,3 миллиарда на закупку COVID-вакцин

Укринформ
Правительство выделило Минздраву из COVID-фонда 1,3 млрд грн для закупки вакцин против коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

23 декабря 2020 года Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании утвердил постановление о выделении Министерству здравоохранения 1,3 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19 для закупки вакцин и обеспечения иммунопрофилактики населения против коронавируса.

Так, проектом постановления осуществлено сбалансированное перераспределение расходов государственного бюджета, в частности увеличены расходы Фонда борьбы с COVID-19 за счет экономии средств государственного бюджета, которое прогнозируется до конца 2020 года по соответствующим бюджетным программам главных распорядителей бюджетных средств.

Читайте также: Минздрав планирует провести вакцинацию от коронавируса в течение 2021-22 года

Реализация проекта акта будет осуществляться в рамках общего и специального фондов Государственного бюджета Украины на 2020 год.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 22 апреля 2020 утвердил порядок использования средств Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19. Сначала в Фонд закладывалось 64,7 млрд грн, эти средства предусмотрены в государственном бюджете.

Читайте также: COVAX: Украина хочет увеличить квоту на COVID-вакцину до 16 миллионов доз

С учетом изменений, принятых законами Украины и решениями правительства, по состоянию на 10 декабря 2020 года объем выделенных средств из Фонда по общему фонду государственного бюджета составил 66 млрд гривень, кассовые расходы 45,5 млрд гривень.

Фото: Getty Images 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-