Стипендия от Moneyveo: студентам вручили 100 тысяч за лучшие проекты

Стипендия от Moneyveo: студентам вручили 100 тысяч за лучшие проекты

PR
Укринформ
Moneyveo провела для студентов "Могилянки" курс на тему “Поисковая оптимизация веб-приложений”. В этом году в его рамках было реализовано 15 проектов, в создании которых приняли участие 77 студентов.

Авторы трех лучших работ получили от компании разовые стипендии на общую сумму 100 000 гривень, сообщили Укринформу в пресс-службе Moneyveo.

Отмечается, что поддержка одаренной молодежи – ключевое направление культурно-социальной программы финтех-компании Moneyveo. Уже два года подряд лидер рынка микрокредитования сотрудничает с Национальным университетом "Киево-Могилянская академия". Недавно, в рамках меморандума о совместной работе, компания провела для студентов-айтишников курс по интернет-маркетингу, который вошел в сертификатную программу «Вебдизайн». Прослушав дисциплины, студенты имели возможность получить дополнительную специализацию, а за лучшие работы – еще и забрать денежное вознаграждение. Три команды-победители получили в результате заслуженные 20 000, 30 000 и 50 000 грн за свои проекты.  

«Студенты генерировали и валидировали настоящие бизнес-идеи, исследовали рынки, реализовывали сайты в настоящих коммерческих хостингах, имели доступ к платным маркетинговым инструментам и ресурсам, руководили рекламными бюджетами. По сути, этот курс был не только об онлайн-маркетинге, но и о лидерстве, управлении командами и проектами. На примере поисковой оптимизации студенты увидели, как их технические знания сочетаются с бизнес-требованиями», – рассказал преподаватель НаУКМА Максим Корнийчук.  

Курс длился четыре месяца. Работы студентов оценивали, анализируя выполнение практических заданий, посещение еженедельных встреч с преподавателем и рассматривая финальные презентации проектов. Определение и награждение победителей состоялось в онлайн-формате.  

«Мы живем в технологическом мире и должны научиться быстро адаптироваться к изменениям. Чтобы добиться успеха, нам нужно быть инициативными, креативными и постоянно развиваться. Эта динамика заложена и в материалах нашего образовательного проекта для студентов, – подчеркнула генеральный директор Moneyveo Алена Андроникова. – Кстати, курс по интернет-маркетингу направлен на командную работу. Ведь независимо от того, на какой специальности вы учитесь, сегодня важно уметь работать в команде».  

Студенты поблагодарили экспертов Moneyveo за такой интересный и насыщенный курс. Как отметил один из слушателей, было очень полезно получать информацию из уст практиков, которые взаимодействовали с тем, о чем рассказывали.  

Читайте также: Moneyveo закупила медицинские кровати в военный госпиталь

“Это очень классная практическая база, которую самостоятельно в стенах университета нереально получить. Но благодаря поддержке компании Moneyveo мы имели такую возможность”, – поделился впечатлениями студент курса Михаил Ставровский.  

"Когда я шла на этот курс, то сначала очень сомневалась в собственных силах. Но потом я встретилась со своей командой, с прекрасными экспертами Moneyveo – и поняла, что справлюсь. Это был крутой курс, который дал нам новые знания и эмоции", – рассказала студентка Ирина Волошенюк.  

Как сообщалось, финтех-компания Moneyveo активно воплощает социально значимые программы. Так, в своей стратегии корпоративной социальной ответственности она уделяет много внимания и другим образовательным проектам. В частности, компания присоединилась к созданию онлайн-курса для украинских бойцов от Киевской школы экономики, запустила образовательный сериал "Киберняни" с Министерством цифровой трансформации и пр. 

Фото из открытых источников и Moneyveo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-