Без чипсов, сосисок и сладкой «газировки» - Зеленская рассказала о новом школьном меню

Без чипсов, сосисок и сладкой «газировки» - Зеленская рассказала о новом школьном меню

Укринформ
В новом школьном меню не будет чипсов, сосисок и газированных напитков, однако стоимость обедов не повысится.

Об этом супруга Президента Елена Зеленская сообщила в интервью изданию "Новое время", передает Укринформ.

"Чипсов не будет, сосисок не будет, сладких газированных напитков не будет. Также сейчас на этапе разработки типовое двухнедельное меню: школа может выбрать и представить его родителям, чтобы те были в курсе, чем питаются их дети в течение недели. У нас дети с 1-го до 4-го класса и дети социальных категорий питаются бесплатно, все остальное вместе оплачивают родители и местные власти. Стоимость обедов не выросла", - заявила Зеленская.

Первая леди напомнила, что уже изменены санитарные нормы, они прошли все юридические проверки, подписаны и будут имплементированы с января 2021 года.

Читайте также: Школьное питание: по инициативе Зеленской запустили новый проект

По ее словам, ранее существовал просто перечень разрешенных продуктов, в который не входили много тех, которые уже широко используются.

"Очень много было недостатков с точки зрения диетического питания, питания для детей, у которых, например, лактозная непереносимость и прочее. Кроме того, будут контролировать продукты, которые продают в школьных буфетах", - пояснила Зеленская.

Как сообщалось, что с 1 января 2021 года в системе школьного питания заработает обновленный санитарный регламент, председатели областных государственных администраций должны усилить контроль за соблюдением новых требований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-