Полиция в 2020 году составила более 85 тысяч протоколов в отношении иностранцев – Клименко

Полиция в 2020 году составила более 85 тысяч протоколов в отношении иностранцев – Клименко

Укринформ
Полицейские в этому году уже составили более 85 тысяч административных протоколов в отношении иностранцев, которые пребывают на территории Украины. 

Об этом глава Национальной полиции Игорь Клименко заявил в интервью «Цензор.нет», передаёт Укринформ.

«За этот год у нас составлено более 85 тысяч административных протоколов в отношении иностранных граждан, которые пребывают на территории Украины, и открыто около 1,5 тысячи уголовных производств. В числе совершенных преступлений – убийства, разбои, кражи», - сказал он.

Читайте также: В Украине за пять лет на службе погибли 39 полицейских

По словам Клименко, «это будоражит и напрягает общество, мы должны на это реагировать».

«Поэтому инициируем введение реестра иностранцев, которые совершили правонарушения. Для того чтобы организовать по отношению к ним превенцию», - уточнил глава НПУ.

Отвечая на вопрос, хотят ли в Нацполиции вносить иностранцев в этот реестр на этапе открытия уголовного производства или после приговора, чиновник уточнил, что в ведомстве предлагают вносить туда иностранных граждан, если будет решение суда.

«Но это идея, будем обсуждать. Предлагаем, в том числе провести дискуссию в обществе. Окончательное решение принимать Кабинету министров», - сказал Клименко.

Читайте также: Полиция раскрыла ряд преступлений, связанных с поджогом дома Шабунина

Также глава Нацполиции информировал, что на данный момент уже создана миграционная полиция, а также что в НПУ уже начали активную подготовку соответствующих предложений по поводу модернизации миграционного законодательства.

Клименко уточнил, что сотрудники миграционной полиции будут в каждом регионе, и на центральном уровне первоначально будет 45 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-