Елки-шатры, великобычковский пряник и сноубордисты под аркой

Елки-шатры, великобычковский пряник и сноубордисты под аркой

Фото недели
Укринформ
События семи прошедших дней – в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

В украинских городах стартовали новогодние праздники. Зажглись огни и главной елки страны – на Софийской площади в Киеве. В этом году она искусственная, высотой 31 метр, ее украшают 1500 игрушек и более 10 км гирлянд. Елка обошлась в 5-7 млн ​​грн. Средства на нее получены от спонсоров и рекламодателей. Авторы концепции праздничного оформления Софийской площади выбрали тематикой "Сказочный лес".

Фото: Сергій Пустовіт
Фото: Сергей Пустовит

Шатер из гирлянд получила и полтавская елка, которая расположилась на Театральной площади города.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Вместе с предновогодним настроением на улицы городов вышли "стихийные" торговцы елками.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

А еще погода решила напомнить жаждущим главного атмосферного атрибута зимних праздников, как выглядит снег. Киев, например, засыпало за пол дня. Однако вскоре белые почти сугробы смыл ливень – пришло потепление.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

В пятницу, 25 декабря, христиане западного обряда празднуют Рождество. Праздник по григорианскому календарю отмечают Католическая церковь, протестантские церкви, а также большинство поместных православных церквей. На фото: праздничная месса в вечер накануне Рождества Христова в римско-католическом костеле Христа Царя в Ивано-Франковске.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В Харькове простились с мэром Геннадием Кернесом, гроб которого установили в холле Харьковского театра оперы и балета. По словам заместителя начальника отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области Оксаны Калмыковой, в церемонии, которая длилась около 5 часов, приняли участие 110 тысяч человек.

Кернес умер ночью 17 декабря. Он с середины сентября находился в немецкой больнице "Шарите", где проходил лечение от коронавируса и осложнений, вызванных инфекцией.

Фото: Олександр Лапін
Фото: Александр Лапин

В разных городах Украины провели акции против нового министра образования Сергея Шкарлета. Так, в Виннице участники акции "Стоп Шкарлет" собрались на Европейской площади. Они раздавали "дипломы" прохожим, спрашивать, что они знают о новом министре образования, а затем сожгли "дипломы".

Как известно, в августе на сайте "Ошибки и фальсификации в научных исследованиях" появилось сообщение о наличии академического плагиата в научных статьях Шкарлета к докторской диссертации.

Читайте также: ФОПные акции, шляпа раздора и обновленная Андреевская

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели..

Фото: Юлій Зозуля
Фото: Юлий Зозуля

Женщина вешает офицерские погоны курсанту Института Военно-Морских сил Национального университета "Одесская морская академия" во время торжественной церемонии выпуска на Морском вокзале.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Член Национальной скаутской организации Украины "Пласт" во время церемонии передачи Вифлеемского огня мира в храм Покрова Пресвятой Богородицы на территории историко-культурного комплекса "Запорожская Сечь" в Запорожье.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух (на первом плане слева) во время пленарного заседания первой сессии Запорожского областного совета VIII созыва.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Священнослужитель во время торжественного вручения сертификатов и ключей от 62 специализированных служебных автомобилей для подразделений Национальной гвардии Украины на территории военной части 3027 НГУ в Вышгороде Киевской области.

Фото: Євген Котенко
Фото: Евгений Котенко

Женщины делают селфи возле главной новогодней елки страны во время ее торжественного открытия на Софийской площади в Киеве.

Фото: В’ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Мужчина мешает черпаком облепиховый глинтвейн у одного из фудкортов на площади Свободы в Харькове.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

Орнамент на великобычковском пряника. Такие лакомства существуют только в традиции закарпатского поселка Великий Бычков Раховского района Закарпатской области.

Фото: Олексій Ковальов
Фото: Алексей Ковалев

Пакеты с гуманитарной помощью для населения Луганщины, пострадавшего от пожаров, от Латвийской Республики в пгт Сиротино на Луганщине.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Участник соревнований по сноубордингу и фриски Double Triple Snow Fest 2020 возле Арки дружбы народов в Киеве.

Фото: Геннадій Мінченко
Фото: Геннадий Минченко

Дерево, покрытое снегом в Киеве.

Фото: Олександра Бутова
Фото: Александра Бутова

На козьей ферме "Двух Катерин" в селе Тухля на территории Славского ОТГ Львовской области.

Фото: Юрій Рильчук
Фото: Юрий Рыльчук

Плоды шиповника, покрытые инеем, в пгт Верховина на Ивано-Франковщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-