В Укравтодоре заверили, что дороги «Большого строительства» всегда будут бесплатными

В Укравтодоре заверили, что дороги «Большого строительства» всегда будут бесплатными

Укринформ
В Укравтодоре опровергли информацию о том, что якобы часть дорог построенных или отремонтированных в рамках «Большого строительства» станут платными.

Как передает Укринформ, об этом в пятницу говорится в объяснении Укравтодора, размещенном в фейсбуке.

"23 декабря на заседании правительства утверждено постановление, которое устанавливает максимальный размер платы за разовый проезд по дорогам, которые построены в рамках концессии. В Украине еще нет ни одной построенной на средства частных инвесторов дороги. То есть ни одна из дорог "Большого строительства" в этом году не может стать платной. Единственная цель постановления — создать условия для начала диалога с инвесторами по реализации концессионных проектов в Украине", - говорится в сообщении.

Читайте также: От Стрыя до Покровска: Президент анонсировал строительство самой длинной скоростной дороги

В то же время в Укравтодоре подтвердили, что часть дорог в будущем могут стать платными, но в этом случае "водители получат альтернативу".

В компании напомнили, что в ноябре совместно с IFC и Мининфраструктуры презентовали программу государственно-частного партнерства в дорожной отрасли.

"На первом этапе планируется передать инвесторам шесть пилотных участков дорог общей протяженностью 1400 километров. На этих участках инвестор не имеет права взимать плату за проезд, но будет зарабатывать на придорожной инфраструктуре и availability payments (плате за доступность) из государственного дорожного фонда", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин определил механизм начисления максимальной платы за проезд по концессионным дорогам

Напомним: ранее в Укравтодоре обещали начать строительство первой платной дороги уже в 2019 году. Там подсчитали, что проезд по такой дороге будет стоить от семи евроцентов за километр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-