Зарплата врача в следующем году будет около 9 тысяч - Степанов

Зарплата врача в следующем году будет около 9 тысяч - Степанов

Укринформ
Зарплата врача на следующий год будет на уровне 9 тысяч гривень.

Об этом в интервью Censor.net сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"Исходя из той стоимости, которая заложена на финансирование медицины на следующий год, зарплата врача будет на уровне 9 тысяч в месяц. То есть то, что врач получает сейчас, то же он будет получать и в следующем году. На большее сегодня денег нет", - сказал Степанов.

Так, по его словам, МОЗ в бюджетном запросе закладывал сумму в 225 млрд грн. только на Программу медицинских гарантий, в которую входила и стоимость лекарств и зарплата медикам. Общий объем финансирования медицинской сферы МОЗ хотел установить на уровне 296 млрд грн.

Читайте также: Закон о борьбе с COVID-19: врачи из Украины и Беларуси подают заявления на работу в Польше

Сейчас в бюджете на 2021 год на финансирование медицины выделено 123 млрд грн.

Степанов подчеркнул, что были повышены тарифы на лечение инсультов, инфарктов, экстренную медпомощь, медикам с сентября выплачиваются надбавки. Также 300% надбавок получают те медработники, которые работают в ковид-больницах.

"Сейчас врачи, которые работают в "ковидных" больницах, благодаря 300%-м надбавкам, получают около 30 тыс. грн в месяц", - сказал Степанов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-