СБУ за год выявила злоупотреблений в Минобороны и Нацгвардии на 1,1 миллиарда

СБУ за год выявила злоупотреблений в Минобороны и Нацгвардии на 1,1 миллиарда

Фото
Укринформ
В течение 2020 года контрразведка Службы безопасности Украины открыла 119 уголовных производств в сфере военно-экономического и оборонного потенциала страны. 

Из них 68 производств касаются нарушений порядка международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

В частности, контрразведка предотвратила противоправный экспорт товаров военного назначения стоимостью 1,48 млрд грн и разоблачила факты злоупотребления служебным положением в Минобороны, Нацгвардии и ряде госпредприятий, которые нанесли почти 1,1 млрд грн убытков государству.

Завершается работа по передаче МОУ изъятого контрразведкой контрабандного военного имущества на сумму около 1 млрд гривень.

Всего в течение 2020 года по материалам контрразведки СБУ 28 человек осуждены за преступления в сфере военно-оборонного потенциала.

Читайте также: Минобороны выполнило государственный заказ на 99,5% - Таран

В то же время за нарушение законодательства в сфере государственного экспортного контроля начислено более 141 млн грн штрафных санкций.

Также контрразведкой не допущено заключение 65 внешнеэкономических контрактов, которые могли нанести ущерб интересам государства.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-