Лапутина встретилась с Епифанием: говорили о реабилитации и помощи ветеранам

Лапутина встретилась с Епифанием: говорили о реабилитации и помощи ветеранам

Укринформ
Духовная поддержка защитников Украины - неотъемлемая составляющая национального единства.

Как передает Укринформ, об этом сказала министр по делам ветеранов Юлия Лапутина во время встречи с митрополитом Киевским и всей Украины Епифанием, сообщает пресс-служба Минветеранов.

«Мы понимаем важность церкви в духовно-ценностном единении украинцев. Это важный элемент противодействия современным вызовам и угрозам. Почет и уважение к ветеранам со стороны государства в сочетании с практическими усилиями и конкретными шагами по защите прав ветеранов, поддержка проектов возвращения участников боевых действий к мирной жизни, психологической реабилитации станут залогом - эффективной государственной ветеранской политики», - сказала Лапутина.

Читайте также: В Украине планируют создать Международный центр реабилитации детей погибших военных

В свою очередь, Епифаний заверил, что церковь готова стать партнером министерства и присоединиться к совершенствованию программ реабилитации и возвращения ветеранов к мирной жизни.

"Вопрос ветеранов является чрезвычайно важным и волнующим. Это люди, которые рисковали своей жизнью и жертвовали здоровьем ради защиты народа Украины. Но сейчас они нуждаются в нашей особой поддержке, ведь война всегда оставляет тяжелый отпечаток в душе», - сказал Предстоятель ПЦУ.

Читайте также: Семьи погибших военных и добровольцев получат доплату к соцвыплатам - Минветеранов

Стороны договорились объединить усилия территориальных отделов Минветеранов и епархий ПЦУ и всесторонне, на всех уровнях помогать ветеранам и семьям погибших защитников Украины.

Также во время встречи договорились провести круглый стол, с участием общественных ветеранских союзов и обсудить вопросы духовной поддержки ветеранов.

Как сообщалось, Верховная Рада 18 декабря назначила военнослужащую, генерал-майора СБУ Юлию Лапутину на должность министра по делам ветеранов.

Фото: mva.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-