В этом году впервые реализовали гранты поддержки креативных индустрий - Ткаченко

В этом году впервые реализовали гранты поддержки креативных индустрий - Ткаченко

Укринформ
Команде Министерства культуры и информационной политики удалось немало достичь, несмотря на сложный 2020 год.

Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на live-конференции относительно итогов работы МКИП в 2020 году и планов на следующий год, передает корреспондент Укринформа.

"Несмотря на всю сложность этого года, несмотря на трансформации министерства, несмотря на иногда движение против течения, команде МКИП в этом году удалось достичь немало. Безусловно, все запланированное мы смогли реализовать, и дело не только в коронавирусе, который скорректировал планы. И достижения этого года вдохновляют на то, что в ближайшей перспективе влияние культуры, признание экономической ценности креативных индустрий... изменится", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что сферы культуры и гостеприимства стали одними из наиболее пострадавших от карантинных ограничений и, исходя из экономических возможностей страны, в МКИП пытались делать все для поддержки, в частности, отстаивали расходы в государственном бюджете на культуру, пытались создать условия для лучшей деятельности отраслей культуры, туризма и креативных индустрий.

Читайте также: В МКИП назвали пять пунктов по эффективному сотрудничеству общества и власти

Кроме того, Ткаченко отметил, что в этом году впервые реализовали гранты институциональной поддержки креативных индустрий.

Также среди достижений Ткаченко напомнил принятие закона, согласно которому с 1 января 2021 года для креативных индустрий и туризма начнут действовать значительные налоговые льготы.

Читайте также: Ткаченко рассказал о проектах МКИП по поддержке кино

Итоговая live-конференция прошла в кинотеатре "Жовтень" в Киеве. Ткаченко призвал украинцев посещать кинотеатры, а во время усиления карантинных мер 8 - 24 января - покупать билеты на сеансы с 25 января.

Как сообщал Укринформ, 9 декабря правительство приняло решение ввести жесткий локдаун с 8 по 24 января 2021 года. Среди прочего, в этот период будет запрещена работа кафе, баров, ресторанов, кроме навынос и на доставку, работа ТРЦ, кроме продажи товаров первой необходимости. Запрещено принимать посетителей в заведениях развлекательной деятельности, а также не разрешается работа учреждений культуры (театры, кинотеатры, выставки), фитнес-залов, бассейнов, всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных. Салоны красоты могут работать исключительно по предварительной записи и без ожидания посетителей внутри.

Читайте также: Ткаченко: 7% НДС для креативных индустрий заработает с Нового года

Общественный транспорт продолжит работу. Будут работать отели, банки, продуктовые магазины, аптеки, почтовые операторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-