Экономический потенциал креативных индустрий еще не раскрыт - Ткаченко

Экономический потенциал креативных индустрий еще не раскрыт - Ткаченко

Укринформ
Креативные индустрии являются локомотивом экономики Украины с нераскрытым до сих пор потенциалом.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на live-конференции об итогах работы МКИП в 2020 году и планах на следующий год, передает корреспондент Укринформа.

"Креативные индустрии - локомотив экономики Украины с нераскрытым еще до сих пор потенциалом. Креативные индустрии не стоит недооценивать, и их влияние на формирование успешного государства. Они неизменный элемент украинской экономики, и уже сейчас дают почти 4% в ВВП страны. К сожалению, у подавляющего большинства в обществе бытует мнение, что культура и креативная экономика не первоочередные. Хотя на самом деле совсем наоборот", - сказал Ткаченко.

Он отметил, что стратегические цели МКИП на 2021-2024 годы направлены на безопасное языково-информационное пространство, повышение способности населения относительно критического восприятия и применения информации. Также на обеспечение населения Украины качественными и доступными культурными услугами и возможностями для самореализации, и на сохранение, защиту, популяризацию культурного наследия и культурных ценностей украинского народа.

Читайте также: В этом году впервые реализовали гранты поддержки креативных индустрий - Ткаченко

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 4 июня 2020 года назначила Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-