Видеоролики и обучение журналистов: как МКИП борется с российской пропагандой

Видеоролики и обучение журналистов: как МКИП борется с российской пропагандой

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики плодотворно сотрудничает с Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, в частности в сфере борьбы с фейками российской пропаганды.

Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко во время онлайн-пресс- конференции, посвященной итогам работы МКИП в 2020 году и планам на 2021 год, сообщает корреспондент Укринформа.

«О некоторых результатах работы МКИП и Госкомтелерадио. Мы провели серию национальных круглых столов «В единстве - сила», было очень интересно с учеными и лидерами общественного мнения. Создан цикл видеороликов, направленных на борьбу с фейками российской пропаганды, повышение осведомленности школьников о событиях истории Украины, информационная кампания по соблюдению карантинных ограничений в ходе распространения коронавируса. Запущена разработка программы по медиаграмотности населения. Разработаны и распространены видеоконтент ко Дню Героев Небесной Сотни, Дню памяти защитников Украины, по делу Виталия Маркива, о героизме Национальной гвардии в условиях пандемии, по актуализации темы Крыма в информпространстве Украины», - отметил Ткаченко.

Читайте также: Ткаченко рассказал, что в этом году сделали для продвижения украинского языка

Он добавил, что было начато обучение журналистов региональных СМИ по борьбе с фейками и предотвращению их распространения. Также была разработана обновленная версия закона о СМИ, в частности с учетом предложений по деятельности Общественного вещателя.

Фото: Facebook Александра Ткаченко 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-