Шмыгаль сказал, кто в первую очередь получит вакцину от Sinovac

Шмыгаль сказал, кто в первую очередь получит вакцину от Sinovac

Укринформ
Первая партия вакцины от Sinovac Biotech составит 700 тыс. доз и будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после ее официальной регистрации, ее получат бесплатно врачи и люди из группы риска в соответствии с национальным планом вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Телеграме.

"Минздрав во исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского заключило контракт о поставках вакцины компании Sinovac Biotech. Первая партия вакцины составит 700 000 доз и будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после ее официальной регистрации. Вакцину получат бесплатно врачи и люди из группы риска в соответствии с национальным планом вакцинации ", - написал Шмыгаль.

Он отметил, что правительство и Офис Президента продолжают активно вести переговоры с руководством других государств и международными финансовыми партнерами по закупке дополнительных доз вакцины в кратчайшие сроки.

Как сообщал Укринформ, Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках в Украину в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech от COVID-19 объемом 1,9 млн доз по цене 504 грн за дозу. Sinovac Biotech является крупнейшей китайской компанией по производству вакцин.

Читайте также: Британия одобрила вторую COVID-вакцину

Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию. Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%.

В Украине с начала пандемии заболело коронавирусной болезнью 1045348 человек, за последние сутки - 7986.

Фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-