Кислород ОПЗ признали лекарственным средством

Кислород ОПЗ признали лекарственным средством

Укринформ
Министерство здравоохранения Украины выдало регистрационное удостоверение на производство акционерным обществом "Одесский припортовый завод" жидкого медицинского кислорода, согласно которому предприятие может производить и отгружать эту продукцию контрагентам по медицинскому назначению.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АО "ОПЗ", сославшись на и.о. председателя правления - директора завода Николая Парсентьева.

«Мы понимаем всю важность безотлагательного обеспечения медицинским кислородом людей, которые в этом нуждаются. Хочу выразить благодарность всем, кто способствовал оперативному решению этого крайне необходимого для спасения жизни людей вопроса», - отметил Парсентьев.

По его словам, технологическое оборудование АО «ОПЗ» полностью готово к производству жидкого медицинского кислорода.

Отмечается, что согласно приказу Минздрава №3072 от 29 декабря 2020 года, предприятию выдано регистрационное удостоверение на производство кислорода медицинского жидкого. Отныне АО «ОПЗ» может производить и отгружать продукцию контрагентам по медицинскому назначению.

Читайте также: В Херсоне построили два больших хранилища для медицинского кислорода

Как сообщал Укринформ, производственные мощности АО «ОПЗ» позволяют обеспечить кислородом ежесуточно более 300 пациентов и спасти в период пандемии жизни 10 тысяч больных COVID-19. Медицинский кислород на заводе производят криогенным методом. Данная технология, по мнению специалистов, является наиболее эффективной, поскольку обеспечивает 99,7% кислорода в конечном продукте. В то время как технические требования к медицинскому кислороду ограничиваются 99,5%. Это означает, что кислород производства АО «ОПЗ» может быть использован в медицинских учреждениях Одесской области, для помощи инфицированным коронавирусом.

Фото: Одесский припортовый завод

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-