Субсидии наличными получают 93% домохозяйств — Минсоцполитики

Субсидии наличными получают 93% домохозяйств — Минсоцполитики

Укринформ
Более 90% украинских домохозяйств, получающих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, получают ее в наличной форме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«Около 3 миллионов домохозяйств воспользовались субсидиями, 93% домохозяйств получают их в наличной форме», - говорится в сообщении.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, социальная поддержка этого года была тесно связана с автоматизацией, с тем, что люди должны больше быть дома.

«Понимая, что люди из-за карантина находятся дома, больше потребляют коммунальных услуг, мы запретили прекращать предоставление жилищных субсидий на время карантина, сделали их автоматическое переназначение, без дополнительных обращений, увеличили социальные нормативы потребления по коммунальным услугам. Это помогло 3 миллионам домохозяйств, получающим субсидии», - подчеркнула она.

Читайте также: Получатели субсидий не почувствуют повышение тарифов – Минсоцполитики

По словам Лазебной, были максимально переведены все назначения социальных пособий в автоматический режим в период карантина, чтобы уменьшить скопления людей и очереди, автоматизированы многие функции Пенсионного фонда и т.п.

«Была большая программа по доставке продуктовых наборов малоимущим. Также быстро разработали и запустили онлайн-платформу «Помощь рядом», где те, кто нуждаются, могут оставить заявку на самое необходимое — продукты питания, средства гигиены и индивидуальной защиты - а бизнес, другие граждане, предоставляют необходимое. Этой платформой воспользовались более 600 тысяч человек», - отметила министр.

Читайте также: Средств на субсидии хватит на отопительный сезон - Минсоцполитики

Как сообщалось, с 1 января 2019 года в Украине началась монетизация субсидий.

В конце декабря 2020 года министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что суммы, заложенной в госбюджете на 2021 год на субсидии, хватит для прохождения отопительного сезона.

Согласно Госбюджету-2021 на программу субсидий заложено 36,6 млрд грн, что на 2,7 млрд грн меньше, чем в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-