В США Коломойского и Боголюбова обвинили в нарушениях при покупке недвижимости

В США Коломойского и Боголюбова обвинили в нарушениях при покупке недвижимости

Укринформ
Американские прокуроры обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского и бизнесмена Геннадия Боголюбова в использовании незаконно присвоенных средств для приобретения недвижимости в Огайо, после подобных заявлений по имуществу в Кентукки и Техасе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Издание отмечает, что Коломойский, один из крупнейших в Украине олигархов, отрицал все предыдущие обвинения.

Брюс Маркс, американский адвокат, представляющий интересы Коломойского, не сразу ответил на просьбу прокомментировать последнюю жалобу.

С представителями другого обвиняемого бизнесмена, Боголюбова, тоже не удалось сразу связаться для комментариев. Ранее Боголюбов категорически не делал никаких заявлений на эту тему.

Читайте также: Дело ПриватБанка: суд возобновил рассмотрение иска о возврате акций Коломойскому

В своем заявлении Министерство юстиции США утверждает, что эти двое украинских богачей использовали незаконно присвоенные средства из «ПриватБанка», который базируется в Украине, для приобретения коммерческой недвижимости в штате Огайо.

Американские прокуроры заявили, что между 2008 и 2016 годами Коломойский и Боголюбов получили мошеннические кредиты и кредитные линии и при этом часть вырученных средств они отмывали через счета компаний-подразделений в кипрском офисе "ПриватБанка", прежде чем передать деньги Соединенным Штатам.

В общей сложности имущество украинских бизнесменов в трех штатах США стоит более 60 миллионов долларов, сообщило американское Министерство юстиции.

Фото: https://yes-ukraine.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-