МАУ покажет фильм-расследование об авиакатастрофе в Иране

МАУ покажет фильм-расследование об авиакатастрофе в Иране

Укринформ
Украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" проведет закрытый показ фильма о расследовании авиакатастрофы в Иране 8 января рейса PS752 автора Леонида Канфера.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе авиакомпании.

"5 января 2021 года в Multiplex Atmosfera в 18:00 состоится закрытая презентация фильма-расследования. На презентацию приглашены представители Министерства иностранных дел, Офиса Генерального прокурора Украины, Министерства юстиции Украины, Службы безопасности Украины, фонда "Безопасное Небо", сотрудники авиакомпании Международные авиалинии Украины, а также другие не равнодушные к трагедии рейса PS752 представители гражданского общества", - говорится в сообщении.

В МАУ напоминают, что 8 января 2021 года исполнится год со дня авиакатастрофы рейса PS752, который был сбит иранскими военными ракетами в небе над Тегераном. На его борту были 176 человек - 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

"Чтобы увековечить память жертв трагедии, а также осуществить попытку найти ответы на трудные вопросы, автор фильма, Леонид Канфер, провел собственное расследование. Его результаты можно увидеть в фильме "Тайна гибели Ромео". Автор попытался установить истину относительно того, что же на самом деле произошло в небе Ирана, какие события этому предшествовали, какой у них международный контекст и последствия", - добавляют в МАУ.

Читайте также: Иран готов выплатить по $150 тысяч семьям жертв катастрофы самолета МАУ

Также сообщается, что Леонид Канфер - военный журналист, автор многих документальных фильмов, который живет и работает в Украине с 2015 года.

Как сообщалось, самолет МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января 2020 года. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран. В частности, на борту были 2 гражданина Украины - пассажиры, и 9 членов экипажа - также граждане Украины.

11 января, после нескольких дней возражений, в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Читайте также: Катастрофа МАУ в Иране: Президент дал экипажу самолета звания Героев Украины

29 декабря Президент Владимир Зеленский присвоил звание Героев Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» членам экипажа рейса PS752.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-