Полиция готова предоставить охрану Шабунину

Полиция готова предоставить охрану Шабунину

Укринформ
Национальная полиция предлагает председателю ОО "Центр противодействия коррупции" Виталию Шабунину меры безопасности в связи с подкладыванием взрывчатки к двери его родителей и родителей его жены.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Учитывая эти события, Виталию Шабунину будет предложены меры безопасности. В случае согласия - их будут обеспечивать полицейские Киева", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 30 декабря в Киеве около 21:30 поступило сообщение от 37-летнего жителя Ривне о том, что на первом этаже у дверей одной из квартир находятся взрывоопасные предметы.

В квартире, кроме хозяйки квартиры, матери председателя общественной организации, никого не было. Ее и еще пятерых жителей подъезда эвакуировали.

Читайте также: Шабунин - о взрывчатке под дверью матери: Это мне такой «привет»

На месте происшествия полицейские установили, что у дверей квартиры обнаружено самодельное взрывное устройство на основе двух гранат Ф-1. Работники отдела взрывотехнической службы полиции области изъяли два корпуса гранат Ф-1 без средств подрыва, их отправят для проведения экспертизы.

Сегодня, 31 декабря, около 11 часов в полицию поступило сообщение о том, что в Святошинском районе Киева в многоэтажном жилом доме на третьем этаже у входной двери квартиры, которая сдается в аренду, обнаружены две скрепленные скотчем гранаты Ф-1. Владелицей квартиры является мать жены Шабунина.

Читайте также: Полиция раскрыла ряд преступлений, связанных с поджогом дома Шабунина

По данным фактам правоохранители возбудили уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-