Шумкову после возвращения в Украину медицинской реабилитации не предлагали

Шумкову после возвращения в Украину медицинской реабилитации не предлагали

Укринформ
Узнику Кремля Александру Шумкову после возвращения в Украину официальные структуры медицинской реабилитации еще не предлагали.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Государственные лица или органы - нет. Частным образом, люди, близкие к моим собратьям, организациям, которые меня поддерживали, - да», - отметил Шумков.

Он также поблагодарил Офису омбудсмена Украины за поддержку, за «толкание российской системы».

Читайте также: Бывший узник Кремля Шумков планирует заниматься политикой

Как сообщал Укринформ, узник Кремля херсонец Александр Шумков 4 декабря 2018 год был приговорен в РФ к четырем годам заключения. Отбывал наказание в колонии в Тверской области. В приговоре российского суда указывалось, что он от 17 ноября 2014-го по 23 августа 2017-го участвовал в деятельности «Правого сектора», которая была «направлена ​​против интересов России».

Александр Шумков - участник Революции Достоинства, был в АТО. 24 декабря 2020 года депортирован в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-